出版社内容情報
フライパン1つあれば、簡単に献立が完成! 副菜を作る→さっと拭く→主菜を作る、と献立づくりをシンプルにワンパターン化することで、調理工程をぐっとラクにしました。コンロも1つでOKなので、狭いキッチンでも安心。しかも、フライパンは炒める、焼く、揚げる、煮る、蒸す、となんでもできる万能調理器具。さまざまな調理ができるのでマンネリ知らずです。おすすめ献立例付きで、迷わずおかずが選べます。
内容説明
フライパンさえあればなんでもできる。あっという間に2品できる!1 副菜を作る→2 さっと拭く→3 主菜を作る。シンプル手順で時短&おいしい!
目次
まずは試して簡単さを実感!フライパンで作る5献立
1 フライパンでこんなに色々作れる!主菜レシピ(鶏肉おかず;豚肉おかず;ひき肉おかず;牛肉おかず;魚おかず)
2 副菜レシピ(ハーブトマト炒め トマト入り卵焼き;蒸しキャベツと赤ピーマンのごまあえ;キャベツと豆苗の巣ごもりエッグ;なすの梅だれあえ フライパン蒸しなす;蒸しブロッコリーのじゃこあえ 蒸しブロッコリーとかぶのオイスターマヨがけ ほか)
著者等紹介
ほりえさちこ[ホリエサチコ]
料理研究家・栄養士。大学(食物栄養学専攻)卒業後、祐成陽子クッキングスクールのアシスタント、同校講師を務め独立。家庭で作りやすいレシピが人気で、雑誌、広告、ウェブメディア、テレビなどで活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- ニューズウィーク日本版 2019年 1…