出版社内容情報
冷凍保存ができるコンテナ型の保存パック。解凍時には電子レンジの使用が可能なため、冷凍保存しておいたコンテナを取り出して、そのまま電子レンジで加熱するだけのごはん作りが可能! テレビで大人気の冷凍マスターゆーママが教える1番簡単でおいしいレンチン冷凍ごはん。節約ができて献立まで作れる! 作りおきストックが未来の自分にゆとりを生む!
内容説明
食べるときに1回チンしてできあがり!週末一度のまとめ作りでラクしておいしく節約ができる!1週間分の献立が1人分1,000円!
目次
1 買い物メモつき食費と手間を節約 4人分1週間で4,000円!1か月献立(まとめ作りに便利!買い物&切り方リスト;月曜日 照り焼きレモンチキン&大根とベーコンのコールスロー;火曜日 豚肉の玉ねぎソース&ツナマヨ卵サラダ ほか)
2 時間差ごはんの味方 レンチン一撃!1人分のパスタ・ごはん(パスタ・ごはん物の基本の作り方;しめじとサバ缶のペペロン;ベーコンと小松菜の和風スパゲッティ/ピリ辛ボロネーゼ風 ほか)
3 家計もおなかも大満足!節約食材が主役のメイン・サブおかず(鶏むね肉;豚こま切れ肉;ひき肉 ほか)
著者等紹介
松本ゆうみ[マツモトユウミ]
ゆーママ。料理研究家。ドーナツ専門店「one for two‐donut‐」主宰。公式Instagram、ブログなどでレシピを発信。冷凍つくりおきマイスター。企業のベーカリー勤務や洋食店勤務を経て現在に至る。「きょうの料理」(NHK)などのTV、WebCMに出演。企業のレシピ開発、アドバイザー、フードコーディネートなども行う。著書累計75万部突破(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。