出版社内容情報
本書では、各社商品で基本的に付属されている平面プレート、たこ焼きプレートのほか、別売り深鍋など、プレート別に使えるレシピを盛りだくさんに紹介します。毎日のおかずに大活躍なレシピはもちろん、ごちそう料理やべランピング料理、親子で一緒に作れる料理や、パン、ピザ、ケーキなど手軽に作れるレシピを全120品掲載。
内容説明
ひとつのプレートで2品同時調理ができる!家族4人分がストレスなく作れる!
目次
PART1 基本の平面プレートで作る同時に作れる2品献立(和の2品献立;洋の2品献立;中華・エスニックの2品献立)
PART2 基本の平面プレートで作る毎日の肉・魚介×野菜のおかず(鶏肉×野菜のおかず;豚肉×野菜のおかず;牛肉×野菜のおかず;ひき肉×野菜のおかず;魚介類×野菜のおかず)
PART3 基本の平面プレートで作るごはん&麺&パンレシピ(ごはん;パスタ&麺;パン)
PART4 たこ焼きプレートで作るアイデアレシピ
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師。食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。