すぐできる!フリージング離乳食―はじめてママ・パパでもわかりやすい!

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

すぐできる!フリージング離乳食―はじめてママ・パパでもわかりやすい!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月22日 02時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784651202525
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

離乳食をはじめてつくる、離乳食ではじめて料理に挑戦するといったはじめてパパ&ママでも安心して作れる離乳食のレシピ本。料理器具や保存容器についてはもちろん、基本の調理方法を丁寧に紹介。フリージング(冷凍作りおき)を活用することで日々の離乳食作りがラクになる。素材の冷凍だけでなく、離乳食後期では味つけされたものをフリージングしておくと解凍するだけですぐに食べられるから料理家事の負担を軽減できる!

内容説明

実寸大食材&献立写真があるからひと目で量感がわかる!組み合わせるだけでバリエーション豊富に!レンチンするだけですぐ食べられる!栄養マークでバランスばっちり!正しい保存方法で安心・安全。

目次

1 食材&成長期別 形状・下ごしらえ・フリージングテク(炭水化物食材;ビタミン・ミネラル食材 ほか)
2 ゴックン期(5~6か月ごろ)のレシピ 献立編(ゴックン期前半;ゴックン期後半)
3 モグモグ期(7~8か月ごろ)のレシピ 献立編(モグモグ期前半;モグモグ期後半)
4 カミカミ期(9~11か月ごろ)のレシピ おかず編(カミカミ期前半;カミカミ期後半)
5 パクパク期(1歳~1歳6か月ごろ)のレシピ おかず編(パクパク期前半;パクパク期後半 ほか)

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、料理研究家、スタジオ食代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。わかりやすく、実践しやすい指導をモットーに、生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活指導、栄養指導に携わるほか、健康によく、簡単でおいしい料理の提案を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はる

0
このストックから何が作れるかがもう少し多いとよかった 2023/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20221992
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品