出版社内容情報
使う材料は2つだけなのに、きじま流のアイデアでおいしい料理が完成! バリエーション豊かなレシピは、毎日食べても飽きない工夫がいっぱいです。野菜ともう1食材を組み合わせたレシピだから、ヘルシーでお財布にもやさしいのもうれしい。使う野菜は季節ごとに分けて紹介し、使いたい食材から料理を探せるインデックスも付いています。180度開く特殊製本で、本を見ながら料理するのに便利!
内容説明
季節の野菜+1食材でおいしい!脱マンネリ!材料2つでも毎日飽きないおかずを考えました!アレンジも自在!材料が少ないから節約にも!
目次
春の野菜で(キャベツ;レタス ほか)
夏の野菜で(なす;トマト ほか)
秋の野菜で(ごぼう;れんこん ほか)
冬の野菜で(白菜;大根 ほか)
年中野菜で(もやし;にら ほか)
著者等紹介
きじまりゅうた[キジマリュウタ]
雑誌、書籍、テレビなど多方面で活躍する料理研究家。祖母(村上昭子)、母(杵島直美)ともに料理研究家という家庭に生まれる。「料理初心者の入り口になりつつ、中級以上の人にも楽しめる料理を紹介する」のがモットー。そのために調味料は誰でも知っている一番メジャーなもの、食材は地元のスーパーや商店で売っているものを使う。近頃は、長く幸せに食べ続けられる、地味だけどしみじみおいしい家庭料理ならではの料理法を模索中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。