出版社内容情報
人気の無水調理ができるホーロー鍋「ストウブ」を使って作れる、素材の栄養を引き出し、ムダな調味料を使わない体にいい無添加ごはんのレシピを紹介。著者はストウブレシピのトップランナー大橋由香先生。簡単に作れることに加え健康要素もプラス。医師監修のもと考案されたレシピを掲載。
内容説明
少ない調味料だからヘルシー!シンプルな味つけ×無水調理。素材のうまみを活かしたおいしい料理の作り方。
目次
1 体が喜ぶ!ストウブで1週間献立(簡単!「手ばかり」でバランスごはん体が喜ぶ献立ルール;月曜日―薬膳無水鶏献立;火曜日―さけの甘酒しょうが焼き献立;水曜日―豚肉ときのこのバジル炒め献立;木曜日―鶏胸肉のジンジャーレモン献立 ほか)
2 食べて元気&キレイに!体が変わる!ストウブレシピ(免疫アップ;便秘改善;ダイエット;疲労回復;冷え改善 ほか)
著者等紹介
大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年に現店舗をオープン。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催
堤貴大[ツツミタカヒロ]
山梨大学医学部附属病院糖尿病・内分泌内科。2014年山梨大学医学部医学科卒業。山梨県立中央病院、北里大学病院での勤務を経て現在に至る。山梨県内の病院で糖尿病をはじめとする生活習慣病の診療に従事。日本内科学会専門医、日本糖尿病学会専門医、日本内分泌学会専門医、日本抗加齢学会専門医、中医薬膳師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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