出版社内容情報
本書は耐熱ガラス保存容器を活用したレシピ集。耐熱ガラス保存容器は電子レンジ・オーブン調理がOK。冷蔵・冷凍保存ができて、食卓にそのまま出せる。ガラス容器は食器洗浄機がOKといった特徴が満載。また、におい残りがなく、長く使いまわしができることからコスパ◎。調理から片付けまでをラクにでき、おいしい料理が作れるレシピを多数紹介。
内容説明
材料入れてチンするだけでおいしく作れる!調理→レンジ、トースター。保存→冷凍、冷蔵。後片づけもカンタン!まるごとOK!
目次
1 耐熱ガラス容器で人気おかずBest10(ハンバーグ;オムライス;えびマカロニグラタン;バターチキンカレー;豚のしょうが焼き ほか)
2 耐熱ガラス容器でふだんのおかず・ごはん(肉のおかず;魚介のおかず;ご飯・麺)
3 耐熱ガラス容器で副菜&スープ・汁もの(副菜;スープ・汁もの)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした作りやすくて栄養バランスのよい料理が人気で、各種メディアをはじめ、企業のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。家事研究家としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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