内容説明
食材による健康効果で不調知らずの体に整う。
目次
1 平日ささっと煮込み(ひき肉となすのトマト煮;豚こま団子ときのこのチーズクリーム煮;ビーフストロガノフ;バジルミートボールの煮込み;鶏とアスパラガスのコーンバター煮 ほか)
2 休日ことこと煮込み(豚と彩り野菜のトマト煮;ソーセージと白菜のスープ煮;塩豚とキャベツ、豆の煮込み;煮込みハンバーグ;ハンガリー風ロールキャベツ ほか)
著者等紹介
齋藤菜々子[サイトウナナコ]
飲食店経営の両親の元に育ち、大学卒業後一般企業に就職。忙しい日々の中で食事が心身の充実につながることを実感し、料理の道を志す。料理家のアシスタントを務めながら日本中医食養学会・日本中医学院にて中医学を学び、国際中医薬膳師資格を取得。身近な食材のみを使った作りやすいレシピにこだわり、家庭で毎日実践できる薬膳を提案している。書籍・雑誌・web・企業へのレシピ提供、イベント出演など多方面で活動。2021年、「基本調味料で作る体にいいスープ」が第8回料理レシピ本大賞で料理部門「入賞」「プロの選んだレシピ賞」のW受賞を果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 日本の苗字 新人物文庫