読みなおす日本史<br> 料理の起源

個数:
  • ポイントキャンペーン

読みなおす日本史
料理の起源

  • 中尾 佐助【著】
  • 価格 ¥2,310(本体¥2,100)
  • 吉川弘文館(2012/11発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 42pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2020年03月30日 07時36分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 213,/高さ 19cm
  • 商品コード 9784642063876
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C1321

内容説明

タネから胃袋まで日本の食文化の“深層”に迫った名著。

目次

1 米の料理
2 麦の料理
3 雑穀の料理
4 穀物料理の一般法則
5 豆の料理
6 肉と魚の料理
7 乳の加工
8 果物と蔬菜

著者等紹介

中尾佐助[ナカオサスケ]
1916年愛知県に生まれる。1941年京都帝国大学農学部卒業。大阪府立大学教授、鹿児島大学教授を歴任。1993年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。