焼肉の歴史

個数:
  • ポイントキャンペーン

焼肉の歴史

  • 佐々木 道雄【著】
  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 雄山閣(2025/02発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 120pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月19日 13時38分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 184p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784639030294
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0036

出版社内容情報

日本の「焼肉」はどこから来たのか?
焼肉、ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン……
知っているようで知らない「焼肉」の歴史
2011年刊行「焼肉の誕生」の改題・新装版!!

内容説明

日本の「焼肉」はどこから来たのか?焼肉、ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…知っているようで知らない「焼肉」の歴史。2011年刊行「焼肉の誕生」の改題・新装版!!

目次

第一章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史;日本の焼肉前史;焼肉の誕生)
第二章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理;内臓焼肉の誕生)
第三章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展―日本編;焼肉の発展―韓国編)
第四章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史;共通点と相違点)

著者等紹介

佐々木道雄[ササキミチオ]
1947年、岩手県盛岡市に生まれる。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務の傍ら、神戸の市民団体・むくげの会で朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から、東アジアの食文化史・交流史研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品