日本食物史〈上〉古代から中世

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 479p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784639012627
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3321

出版社内容情報

古代から明治に至る日本人の食生活を体系づける。 上巻目次 〔日本食饌史概見〕食品の好悪と選択 維新以後に於ける食饌慣習の二三【ほか】〔古代・中世食物史〕下巻目次 〔近世日本食物史序説〕〔近世日本食物史〕安土桃山時代 江戸時代 明治時代初期

内容説明

日本の食文化を知る基本文献。日本の創草期から奈良・平安を経て室町時代まで。時代の社会・経済状況を踏まえ、その時代の全階層を視野に入れた広範な概況。

目次

日本食饌史概見
古代・中世日本食物史

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

サチ

0
旧字旧仮名で大変読みづらいものの何とか読破。もう少し間をおいて再読しよう。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/315444
  • ご注意事項

最近チェックした商品