出版社内容情報
魅惑のキャラメルスイーツが1冊に。
極上の甘さとほろ苦さを、心ゆくまで味わって。
生キャラメルにプリン、フロランタン、キャラメルケーク、クッキーetc.
どれも夢中になるおいしさ!
キャラメル味のお菓子を愛してやまない人気の菓子研究家、若山曜子さんの最新レシピ集ができました。砂糖を焦がせば、深く、甘く、ほろ苦く変化し、ひと口で心がほぐれる「キャラメル」。そんなキャラメルのフレーバーをそのまま楽しむ簡単おやつから、プリンにフロランタン、カヌレなど定番の焼き菓子、キャラメルアイスクリームやレアチーズケーキなどの冷たいスイーツまで、キャラメル好きにはたまらない45のレシピと6つの食べ方アイディアをたっぷり紹介しています。作って食べればそのおいしさの虜になる、珠玉のキャラメルスイーツたち。あなたのお気に入りをぜひ見つけてください。
内容説明
魅惑のキャラメルスイーツが1冊に。極上の甘さとほろ苦さを、心ゆくまで味わって。粒キャラメルにプリン、フロランタン、キャラメルケーク、クッキーetc.どのスイーツも夢中になるおいしさ!
目次
Introduction 3つの手法でキャラメルを楽しみましょう
果物でアレンジ!フルーツキャラメルクリーム
1 キャラメルの簡単おやつ
2 キャラメルの定番お菓子
3 キャラメルの焼き菓子
4 キャラメルの冷たいお菓子
くせになるおいしさ!キャラメルのドリンク
著者等紹介
若山曜子[ワカヤマヨウコ]
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、パティシエ、ショコラティエなどのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、現在は料理雑誌や書籍、テレビなどで幅広く活躍するほか、オンラインでのお菓子教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。