出版社内容情報
朝のマフィンが楽しみになる!
あふれんばかりの野菜を詰め込んだ、プラントベースの材料で作るグルテンフリーなベジマフィンを全部で42種類収録。
キャロットケーキ偏愛家「urara」の最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンが主役。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。
材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、季節の野菜からでも、お気に入りの野菜からでも、これだ!と気のむくままに焼いてみてください。きっと「え?こんなに?」と驚くほどたっぷりの野菜がとれて、野菜が持つ自然な甘さやうまみを味わえることに感動するはずです。
季節の野菜と製菓用の米粉、それにおいしさの決め手になるナッツがそろったら、未知なる(でも食べたら絶対虜になる)urara式ベジマフィンの作りどきですよ!
内容説明
ごはんみたいな野菜のマフィンがいっぱい!キャロケ偏愛家のさらなる進化系レシピは植物生まれでグルテンフリーなマフィンたち。まいにち食べたい!からたどりついた、米粉×野菜で元気になる簡単レシピ。
目次
SPRING(CARROT;ONION;NAGAIMO)
SUMMER(ZUCCHINI;BANANA;TOMATO)
AUTUMN(SWEET POTATO;LOTUS ROOT;PUMPKIN)
WINTER(APPLE;DAIKON;CARROT)
著者等紹介
urara[URARA]
料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店に入社。さまざまなクライアントを経て、のちフリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめるRomantic Foodiesを立ち上げ、デザインアイテムを販売している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。