ドイツ式ハーブ農家の料理と手仕事―育てる、味わう、丸ごと生かす

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

ドイツ式ハーブ農家の料理と手仕事―育てる、味わう、丸ごと生かす

  • ウェブストアに6冊在庫がございます。(2025年06月05日 04時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784635450683
  • NDC分類 617.6
  • Cコード C0061

内容説明

暮らしに馴染み、心を豊かにするハーブ使いの知恵とアイデアをご紹介します。ドイツで植物を学び、フローリスト(花屋)として活躍した注目の“フローリストファーマー”が教える、人気のハーブ20種の育て方と料理、アレンジメントまで。

目次

ハーブは四季を通して美しい
数えきれないほどの愉しみや喜びをもたらす
ハーブの育て方とドイツ流の味わい方・愉しみ方
イタリアンパセリ
コリアンダー
チャービル
ディル
バジル
オレガノ
セージ
タイム
ミント
ラベンダー
レモンバーム
フェンネル
レモングラス
チャイブ
ジンジャー
ローズマリー
エディブルフラワー
ハーブ栽培の基本
庭や畑で育てる
鉢植えで育てる
お手入れのこと
ふやし方のこと

著者等紹介

奥薗和子[オクゾノカズコ]
鹿児島県生まれ。農家。ドイツマイスターフローリスト。2002年から2014年まで12年間、フローリストとしてドイツに滞在。自生する植物、蔓、枝、苔、樹皮などを用いたアレンジメントの手法を知る中で、自らの手でハーブや草花、野菜を育てていきたいと思い至り、帰国。有機農業の研修を経て、2019年4月、東京都青梅市にて「lalafarmtable」を開園。ハーブ、草花、伝統野菜などを有機農法で栽培し、産地直送の定期便にて消費者に販売、好評を得ている。都内のレストランへの提携販売のほか、ファーマーズマーケットへの出店も行う。雑誌やイベントなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

榊原 香織

105
ドイツ、ハーブとか代替療法とか盛んですね。ハーブ入浴剤てドイツ製のがメジャーだったような。 育て方とレシピ付き2024/09/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21907587
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品