内容説明
レモンの可能性は無限大!1冊ぜーんぶ「づくし」の楽しい料理本が登場。15の仕込みものと52の料理&お菓子、それに6つの調味料。レモン好きなら絶対ハマる、毎日おいしいさっぱりレシピ。
目次
1 レモンの仕込みもの(レモンの塩コンフィ;レモンの塩コンフィペースト;レモンの甘コンフィ ほか)
2 レモンの料理(にんじんのレモングラッセ;玉ねぎグリルのレモン白みそ田楽;レモンバタかぼ ほか)
3 レモンのお菓子(レモンショートブレッド;レモンロックスコーン;レモンコンフィのマドレーヌ ほか)
著者等紹介
こてらみや[コテラミヤ]
フードコーディネーター、料理家。京都生まれ。保存食、スパイスや香味野菜などの香りを生かした料理に定評がある。レシピ制作からスタイリングまで、食の総合コーディネーターとして活躍するかたわら、レモンなどの果実やハーブ、季節の花々が育つベランダガーデンの手入れにも日々精を出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ユーモアを愉しむ
-
- 電子書籍
- VI/NYL GLOBAL #001