内容説明
STEP1、材料を切って入れる。STEP2、600Wで3~5分レンジでチン!STEP3、よく混ぜあわせる。ほんとにかんたん!
目次
1 レンチンスパイスカレーのきほん(レンチンスパイスカレーの仕組み;タクコMIXを作る ほか)
2 本格レンチンスパイスカレー(あいびきキーマカレー;ガーリックペッパーポーク ほか)
3 時短レンチンスパイスカレー(にらキーマカレー;さばキーマカレー ほか)
4 新感覚レンチンスパイスカレー(鶏肉しいたけ中華カレー;豚キムチカレー ほか)
著者等紹介
印度カリー子[インドカリーコ]
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。スパイス初心者のためのスパイス専門店香林館(株)代表取締役。スパイス料理研究家。「ヒルナンデス!」などTV出演多数。2021年3月東京大学大学院農業生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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22
サバ缶、トマト缶、フライドオニオン…あれ?気付けばカルディに行きたくなる一冊!笑。ココナッツミルクパウダーも売ってるといいな▼しばらくお休みしていた、タクコMIXのカレー作り、再開してみようかな!!2022/04/19
ココアにんにく
7
フライパンで作るスパイスカレーにハマっていますがレンチンでもOKだと、ますますカレーを食べる機会が多くなります。食材もチューブにんにくやフライドオニオン、缶詰に冷凍食品など常備品しておくといつでも作れるのが魅力です。素材の水分だけなので「チキン65」のように主菜にもなります。大好きなツナ缶キャベツが簡単に作れるのが嬉しい。「魚河岸揚げ」は謎の食材。初めて聞きました。2023/01/15
こーじ
4
★このレビューを読もうとされてる方! 本の話をする前に、まず著者のyoutubeショート動画を観てみてください!きっとあなたもファンになります!!★そんなわけで『印度カリー子』さんのレシピ本です。この本を書かれた時が25歳!!さらに「レンチンスパイスカレー」を思いついて出版に至るまでに1年と経っていない(あとがきと奥付から判断)!!すごい人だ。/仕事などから帰宅後、残りHPが限りなく0に近づき「死ぬ前にせめてカレーを…」と思った時に、あなたにとってのエリクサー、賢者の石になりうるカレーを生み出す一冊です。2025/01/04
yuki-yuki
4
図書館で借りて、2日続けて作りました。簡単。おいしくて、胃ももたれない。たぶん買います。2021/09/09
songbird
3
☆☆☆ 材料がスーパーでだいたい売っているのと、電子レンジで3分くらい加熱するだけでできるのはお手軽で良い。2021/09/01