目次
たまごはん1 まずは…目玉焼き
たまごはん2 なめらか、シルキーなオムレツ
たまごはん3 たまちゅーか
たまごはん4 ゆでたまごの深淵なる世界
たまごはん5 なにはなくともたまご焼き
たまごはん6 ヒトワザ際立つ
たまごはん7 たまごとごはん
著者等紹介
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家・栗原はるみの長男であり、株式会社ゆとりの空間代表取締役社長。幼い頃から得意だった料理の腕をいかして、自身も料理家としてテレビや雑誌、イベントなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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tetsubun1000mg
6
「酒と料理と人情と、青森編」20回も訪問したので詳しくなった青森の食エッセイが面白かったので手に取る。 卵だけを使った料理本だが、男でも作れそうなシンプルな作り方で紹介される。 オレガノ、コリアンダー、パルメジャーノなんとかなど家にはなさそうな材料もあるが有るもので作ってみて考えよう。 作ってみたい気にしてくれる料理本。 間にはさまれる卵うんちくも結構面白い。「卵の殻の色が違う理由?」「卵の賞味期限とは?」など。 読み終わったあと、夜中に目玉焼きを作って食ってしまいました。2020/01/18
みっちぃ
5
心平ちゃんの作るご飯はいつも美味しそうだ。太一君と一緒にやってる男子ごはんも見ていた。で、この本は卵に特化したメニューが満載である。中でもこれはと私が思ったものを挙げておく。 目玉焼き丼、和ハーブの目玉焼きサラダ、長芋のお好み焼きオムレツ、ゆで卵の茹で方のオキテ、牡蠣とたまごのオランデーズソース、たまごやき。 卵焼きは我が家ではだし巻きよりも普通の、ここではお母さんの玉子焼きと称されるものが主流。だし巻きは外食した時に食べるものと思っているが、たまにはこのレシピを参照にして作っても良いかもしれない。2021/09/21
さえき
3
文喫本1 たまご好きには堪らない。母がはるみさん好きで心平さんのことは知ってたけどレシピ本読んだことは無かったな〜ジャンルごとにいろんなレシピが載ってて、簡単に作れそうなのもチラホラ…オムライス、オムレツ、天津飯…卵料理が食べたくなる一冊だった。笑2022/05/03
ひょるひょる
3
おいしそう。2020/02/08
spike
2
美味そう!最近料理してなかったけどこれは作りたくなります。2020/01/24
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