萩原編集長の山塾 秒速!山ごはん

個数:
電子版価格
¥1,232
  • 電子版あり

萩原編集長の山塾 秒速!山ごはん

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月24日 00時57分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784635450270
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0075

内容説明

最速30秒!最長300秒でつくれる激ウマ山ごはんレシピを紹介します。

目次

1 あっという間に完成!激速90秒メニュー25品(カニカマしょうが大葉あえ;うにめかぶちくわきゅうり;アスパラのバターソルト炒め ほか)
2 カップ麺に負けない!激ウマ180秒メニュー22品(ツナとゴーヤのマヨポンあえ;したらばとクリームチーズ洋風おつまみ;カニ缶 山のテリーヌ風 ほか)
3 手間をかけても5分 とっておきごちそうメニュー24品(ソーセージの白ワイン蒸し;白菜とベーコン牡蛎の白ワイン蒸し;牛肉とゴーヤのパワーサラダ ほか)

著者等紹介

萩原浩司[ハギワラヒロシ]
1960年栃木県生まれ。82年青山学院大学法学部卒。高校・大学時代は山岳部に所属。大学卒業後は山と溪谷社に入社し、雑誌『skier』副編集長などを経て『山と溪谷』『ROCK&SNOW』編集長を歴任。書籍部門ではヤマケイ文庫、ヤマケイ新書シリーズを創刊し、現在は山岳図書出版部部長兼クライミング専門ウェブサイト「CLIMBING‐net」編集長。NHK‐BS1『実践!にっぽん百名山』『Let’s!クライミング』などテレビ番組のMCとしても活躍する

げんさん[ゲンサン]
人気ブログ「山めし礼讃―山料理 山ごはんレシピの記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ショア

27
手軽シンプルで美味しそうなアイデア山ごはん満載。 基本的にはコンビニ食材や缶詰、インスタント麺などを上手に使ってシェラカップであえる・火にかけるだけの簡単調理。でも調味料など一手間加えてアクセントに。個人的にはコーンビーフわさびしょうゆ/生わさびしょうゆ/ベイクドメロンパン/燻製チョリソーチーズ焼き/とろとろオイルサーディンチーズが気になった。 次回キャンプで作ってみよう2022/08/07

せっかちーぬ

10
家で作っても良さそうな感じ。卓上コンロで、フライパンでやってみたい。個人的には、ししゃもマヨセブンとオイルサーディンにチーズかけるやつをやってみたい。他の材料入れるスペース作りに、1、2尾食べたり、缶汁飲んだりするのも、ちょっと好きかも。2021/01/11

rokoroko

7
簡単に作れる山のご飯集。色々持参して山に行くのは・・ちょっとないかもしれない2018/09/21

ぷるぷる

3
萩原編集長が後書きで外に出ないで食べ物の本作ったから太ったとあるのが可笑しい。料理は想像力が大切だなと改めて気が付かされる。5分かかる料理よりも1~3分くらいの料理は特に魅力的。思ってた以上にオッサン向けの料理なのも同じオッサンとしては嬉しい。酒飲みでない私は「燻製チョリソーのチーズ焼き」「ぎょうざの皮ピザ」「ベイクドメロンパンはちみつ添え」「おにぎりチャーハン」「とろチーズのオイルサーディン」をチョイスしたい。しかし本書で一番良いのは各ページにあるポーズをとった編集長の可愛い写真だと思います。2018/12/04

あひる

2
山ごはんっておいしそう。山で食べたらさいこうだろうな。2019/07/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13014542
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品