目次
1 道具について(フライパンの選び方)
2 調理のポイント(焼く・炒める;鍋物を作る/蒸す・温める;米を炊く;麺をゆでる)
3 フライパンレシピ集(おつまみ;ごはんもの;おかず;麺類・パスタ;パン・粉もの;シチュー・カレー・鍋;スイーツ)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
野のこ
37
こちらもアイディア満載。カマンベールチーズフォンデュ、ベーコンを巻くのがたまらなく美味しそう!ビーフストロガノフやかぼちゃプリンなんて難しそうで作ったことなかったけど、私でも出来そうな予感⁉︎ ザーサイと海苔の中華粥 もチェック!2018/03/16
バニラ風味
23
山登りする人の簡単料理、という内容ですが、家庭料理のヒントにもなります。パスタは茹でる前に水につけておく、などある程度の下ごしらえをしておくと、こんな簡単に作れるのね、という料理が沢山。「焼きたらこ」のようなシンプルレシピから、がっつりの「男のホルモンパスタ」、「あんずのカマンベール」などのデザートまで。簡単に出来て、とても美味しそうな写真もgoodです。2018/02/07
しおり
21
なかなか実現しないけど、山でこんなご馳走食べたいなぁ。どれも簡単で好みの料理。タイカレービーフン、カップスープの元を使ったキッシュ、鶏肉だんご鍋は作ってみたい。道具は揃っているので、日帰りでピークハントでなく、友達との楽しもう登山な日に是非実践したいな。2023/09/28
アズル
16
タイトルそのままの第二弾。アウトドアの際、簡単なのにオシャレな料理が出来てしまったら、私は確実に作った人に惚れてしまいそう。誰か作って! 年頃なので日焼け止めは塗っておこうと思います。2018/04/02
run
9
花粉が終わったら、また山ごはん計画しよう…と、借りてきた。フライパンでごはん炊いて、蒸らしはジップロックに任せて、次の料理をまたフライパンで。美味しそうだし、参考になった。メスティンでも出来るかな?2018/03/31