ヤマケイ文庫<br> 山菜&きのこ採り入門

個数:
電子版価格
¥1,056
  • 電子版あり

ヤマケイ文庫
山菜&きのこ採り入門

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月26日 16時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 223p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784635048422
  • NDC分類 657.8
  • Cコード C0175

内容説明

食べて本当においしい山菜ときのこを厳選し、家の周りの公園や郊外の緑地・里山といった身近な場所から、山地や海辺なども含めて、環境別に紹介しました。識別ポイントを分かりやすく図示して、もちろん、食べてはいけない毒の山菜・きのこも合わせて掲載しています。料理は、基本的な下ごしらえから、素材の味を引き出すものを中心に基本中の基本を紹介。まさに山菜採り、きのこ狩りの初心者にぴったりの入門書です。

目次

1 山菜採り入門(山菜のフィールド;山菜の採り方・持ち帰り方 ほか)
2 山菜料理入門(山菜を味わう;生で味わう ほか)
3 きのこ採り入門(きのこのフィールド;きのこの採り方・持ち帰り方 ほか)
4 きのこ料理入門(きのこを味わう;ソテー ほか)
5 山菜・きのこ採集心得(覚えておきたい山でのルールとマナー;フィールドでの危険やトラブル ほか)

著者等紹介

大作晃一[オオサクコウイチ]
千葉県生まれ。自然写真家。きのこや植物などをテーマに撮影している。美しい自然写真だけでなく、近年ではスタジオでの白バック写真、専用機材を用いた深度合成写真など、表現の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品