内容説明
カンパイ!のあと、すぐに出せるレシピ。
目次
野菜・海藻
肉・肉加工品
缶詰
チーズ
加工食品・菓子アレンジ
ワールド
酒
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
gonta19
46
2014/7/26 Amazonより届く。 2014/8/9〜8/11 先日読んだシェルパ斎藤さんのに続き、山レシピの本。こちらはメインディッシュではなく、おつまみに特化している。山でなくても、普段のおつまみとしても美味しそう。2014/08/11
アクビちゃん@新潮部😻
33
【図書館】最初に、お酒のパッキングの仕方が掲載されています。なんて事ないのですが、気配りがある本だな〜なんて思いました。キャンプの時の料理が代わり映えしなくなってきたので参考になりました。あまり缶詰を使うことがないので持って行かないのですが、今年は活躍しそう〜♪2017/05/07
Tatsuhito Matsuzaki
7
野外で乾杯する際の簡単おつまみが満載。 ソロキャンプ&ソロ焚き火派の私にピッタリのシリーズ本です。2021/10/30
ybhkr
2
山と食欲と私、という漫画やおしゃれなアウトドア写真などで興味を持ちました。基本、トイレがきれいで空調ばっちりのとこでゴロゴロしていたいタイプなので、山登りやマラソンなどは一生縁がないと思うのですが、山ごはんはとても気になります。自宅でもアレンジすれば手軽でおいしく食べられそうなレシピが満載。登山で飲むためにお酒をパッキングっていうのがすごい。山で飲むことへの執念。下山してからゆっくり飲むのではだめなのか?ダメなんだろうなあ。山頂でおいしいものを食べることも含めて登山なみなさんの素敵レシピ。2017/08/07
のり
2
山でお酒とおつまみを愉しむとは考えたこともありませんでした。好みのお酒は詰め替え、おつまみは簡単に下ごしらえして持っていく。ほろ酔いで作ってもちゃんと完成する単純明快な手順で構成されているようで、覚えるのも簡単。火を使わないものもありますが、温かいものの方が身体も心も温まってほっとしそうです。2014/11/28