47都道府県ビジュアル文化百科<br> 地野菜/伝統野菜

個数:

47都道府県ビジュアル文化百科
地野菜/伝統野菜

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 09時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784621300930
  • NDC分類 K626
  • Cコード C0339

目次

1 テーマ別に見る地野菜/伝統野菜(日本の歴史と野菜の歴史 伝統野菜のはじまり絵巻;野菜とのかかわりを考える 日本人と野菜;生まれ故郷はどこ?野菜の原産地;全国の地だいこんくらべ こんなにちがう、だいこん;大きさも形もいろいろ こんなにちがう、かぶ;個性豊かにのびのび育つ こんなにちがう、ねぎ;丸形、卵形、長さもいろいろ こんなにちがう、なす;長い年月をかけてつくられてきた土地の味 日本各地の名産つけもの;地野菜や伝統野菜が大変身 日本各地の特産品・名産品)
2 47都道府県の地野菜/伝統野菜(北海道・東北地方;関東地方;北陸・中部地方;近畿地方;中国・四国地方;九州・沖縄地方)

著者等紹介

堀知佐子[ホリチサコ]
調理師・管理栄養士。調理師専門学校講師を務めた後、京都の老舗料亭「菊乃井」の東京店統括本部長などを経て08年1月、「食べ物が身体をつくる」をテーマにしたアンチエイジングレストラン『リール』を開業。12年、高知県観光特使の任命を受ける。13年、調理指導師協会を発足し、16年4月より新渡戸文化短期大学客員教授に就任。ナチュラルローソン、日本水産などの顧問多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。