内容説明
ちょっとしたコツで料理はこんなにおいしくなる!「毎日新聞」日曜版で話題になったレシピに本書のためのオリジナルメニューを加えた最強「おうちごはん」!
目次
1 笠原さんの「とっておき」(おうち焼き鳥;親子丼 ほか)
2 肉・卵・豆腐(鶏もも照り焼き 黄身おろし;肉ジャガ ほか)
3 魚介(タイの若竹煮;サバのショウガ煮 ほか)
4 野菜(ささみとスナップエンドウのゴマあえ;シイタケとレンコンの肉詰め焼き ほか)
5 ご飯・麺(新ショウガとアジの炊き込みご飯;サツマイモと秋ザケの炊き込みご飯 ほか)
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で九年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に「賛否両論」をオープン。テレビ、雑誌などメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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