魚でつくる絶品つまみ―人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒

個数:
電子版価格
¥880
  • 電子版あり

魚でつくる絶品つまみ―人生が楽しくなる86の肴と29の銘酒

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年10月14日 05時00分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784620323015
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

魚を手軽においしく食べるつまみのレシピと体も心も温まる日本の銘酒をご紹介。レシピはたったの3ステップ!レパートリーがどんどん広がる!!

目次

とりあえず一品
煮つけ
焼き物
燻製、干物
蒸し物
揚げ物
あえ物、浸し、湯引き

アレンジ
ご飯、めん

著者等紹介

魚柄仁之助[ウオツカジンノスケ]
食生活研究家。1956年福岡県生まれ。生家は大正時代から続く古典料理屋。独自に収集した戦前から戦後にかけての資料をもとに、日本の食文化の変遷を研究し、そこに息づく「食の知恵」を日々実践し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

24
面白いけど我が家の好み的には凝りすぎかなあ…。カワハギの味噌漬けとか夫に見せたら「あんな美味しい魚を漬けるのか…」やってみようかな、と思うも、カワハギはあっという間に食べられてしまう我が家なので無理かな。2021/03/17

りの

8
このレシピを「たったの3ステップ」というならば、8割がたのレシピが3ステップでまとめられるのではないかと思った。2015/05/10

池野恋太郎

2
写真を見ると仁さんらしくない料理だなと思うけど、レシピを見ると単純明快で仁さんだなと思える。私は魚の肴は刺身や焼き魚でいいと思うタイプですが、面白かったです。2019/10/10

しまQ

0
独身時代に読んだ著者の 「ひと月9000円の快食生活」 お金も無かったので自炊 していた時代にバイブルの ようにしておりました。 貧乏ではなく「清貧」という 言葉を楽しく使いレシピに 助けられました。 久しぶりに著者の本を読んで 見たくなり購入。 今は、自立したジジイを目指 して台所に立ちつまみを作り ます。 清貧の精神論ありませんが、 とても、シンプルなレシピ本 です。スーパーの魚売場が 楽しくなる本です。 最後に「お世話になりました。」2017/06/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9160983
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。