放送大学大学院教材<br> 地域産業の発展と主体形成―食と農、資源を活かす

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放送大学大学院教材
地域産業の発展と主体形成―食と農、資源を活かす

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  • サイズ A5判/ページ数 260p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784595141348
  • NDC分類 601
  • Cコード C1336

目次

本講義の目標とアプローチ―地域をめぐる状況と先行研究
国土政策の変遷と農業・農村地域政策の展開
地域経営の理論と展開
地域産業の発展とフードシステム
福島県におけるワイン産地の形成に向けた課題(ケーススタディ)
地域住民主体による地域ブランド商品づくりの展開
地域の発展における農村女性起業の役割
女性起業の展開と役割(ケーススタディ)
田園回帰時代における農山村レクリエーションの展開
農山村資源を活用した地域産業の展開〔ほか〕

著者等紹介

北川太一[キタガワタイチ]
放送大学客員教授。1959年兵庫県に生まれる。1983年京都大学農学部農林経済学科卒業。1990年京都大学大学院農学研究科(農林経済学専攻)博士課程研究指導認定退学。鳥取大学農学部助手、京都府立大学農学部講師・助教授を経て、福井県立大学経済学部教授。博士(農学)。専門は農業経済学、協同組合論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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