出版社内容情報
人気料理ブロガー「ゆーママ」の双子の妹で、本人もアメブロの公式トップブロガーであるつきさん。本書では、つきさんが普段作っているレシピを食材別に紹介。「ヘルシー」「10分おかず」など4タイプのカテゴリーに分けて、その日に作りたいおかずが選びやすく、献立づくりに役立つ一冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たーさん💎💎
42
本屋で見つけて即買い。美味しそうなレシピに引かれました。素材別になってて見易い😆2019/10/27
ぶんこ
38
今まで読んだレシピ本の中で、私には最強!全てのレシピを試したくなりました。(味付けだけは我が家には甘すぎると思われるので加減して。)最後のページのINDEXも素材別になっていて便利。ブログも拝見して、そこにもレシピがあるので、本は買わなくてもいいかなと思ったのですが、やっぱり紙の本で、あれこれ捲りながら献立を考えたいので購入。本の価格も安かったです。2021/10/24
あつひめ
18
他の方の感想にもある通り、とても見やすく参考になるレシピ本。レンジ、フライパンと使う道具が示されているし、がっつり、ヘルシーとおかずのタイプも示されている。自分が何を使ってどんな料理を作りたいか考えることができる。レシピによっては味の濃さ等加減が必要なこともあるけれど参考にしたくなる1冊。最近はレンジで調理できるのが手軽だからとそういうのばかりやっている。フライパンを重く感じたら調理器具の見直しが必要かもな。ヘルシーでレンジ調理なら最強だな。2024/12/26
磯吉
1
鶏ガラスープの素を多用しているなという印象。ただ、私がおいしそうと思ったのが鶏ガラスープ系だっただけですが。みんなおいしそうだけど、ごはん作りがラクになるとは思えなかった。2021/11/27