出版社内容情報
フライパンがあればつくれる、気軽なおやつレシピ。
全レシピ卵・小麦粉・乳製品不使用で、グルテンフリーのうれしいおやつ
大人気料理教室「白崎茶会」が、とことんまでつくりやすさを研究した「フライパンおやつ」レシピを1冊に。パンケーキやクレープはもちろん、ホロホロしっとりなクッキー、サクサクのタルト、ふんわりドーナツまで、フライパンひとつあればつくれます。卵・小麦粉・乳製品を使っていないグルテンフリーなおやつだから、アレルギーがある人や食事制限がある人、ダイエット中の人も楽しめる、うれしいレシピです(※ナッツ類は使用しています)。ESSEの人気連載に、新規撮り下ろしレシピを追加!
フライパンでつくるおやつは、うれしいことづくめ
◆フライパンひとつで幅広い調理ができる
◆専用の道具をそろえなくても大丈夫
◆あと片づけがラクチン
◆香ばしさ、食感のよさがばつぐん
◆不器用でも様になる!
第1章 焼くフライパンおやつ
しっとり焼き上げたり、サクッと仕上げたり。自分好みの焼き色をつけて、香ばしい風味を楽しんで!
オートミールクレープ/焼きイモブラウニー/カボチャのソフトクッキー/フライパンタルト/米粉のホットク…etc.
第2章 揚げるフライパンおやつ
これもおうちでつくれるなんて! と驚くような、本格おやつが手軽に完成。植物生まれだから、油で揚げても軽やかです。
リンゴドーナツ/米粉のかりんとう/お豆腐ゴマだんご/サクサクポテト…etc.
第3章 蒸し焼きフライパンおやつ
蒸しパンやおまんじゅうなど、ふんわりモチモチな食感もフライパンで。ほっと落ち着くおやつをどうぞ。
焼きリンゴの蒸しパン/米粉のひと口まんじゅう/抹茶とあんこのホイルケーキ/大根もち…etc.
第4章 冷やすフライパンおやつ
フライパンで加熱して仕上げに冷やせば、さらに幅が広がります。ひんやり、なめらかなおやつのでき上がり。
レアチーズケーキ/豆乳生キャラメル/フルーツカスタード/ヨーグルトカスタードアイス…etc.
【目次】
-
- 和書
- 経済学の革命と進歩



