植物生まれのフライパンおやつ―白崎茶会

個数:
電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

植物生まれのフライパンおやつ―白崎茶会

  • 白崎 裕子【著】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 扶桑社(2025/12発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン(~12/25)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストアに87冊在庫がございます。(2025年12月25日 03時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784594101701
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

フライパンがあればつくれる、気軽なおやつレシピ。
全レシピ卵・小麦粉・乳製品不使用で、グルテンフリーのうれしいおやつ
大人気料理教室「白崎茶会」が、とことんまでつくりやすさを研究した「フライパンおやつ」レシピを1冊に。パンケーキやクレープはもちろん、ホロホロしっとりなクッキー、サクサクのタルト、ふんわりドーナツまで、フライパンひとつあればつくれます。卵・小麦粉・乳製品を使っていないグルテンフリーなおやつだから、アレルギーがある人や食事制限がある人、ダイエット中の人も楽しめる、うれしいレシピです(※ナッツ類は使用しています)。ESSEの人気連載に、新規撮り下ろしレシピを追加!

フライパンでつくるおやつは、うれしいことづくめ
◆フライパンひとつで幅広い調理ができる
◆専用の道具をそろえなくても大丈夫
◆あと片づけがラクチン
◆香ばしさ、食感のよさがばつぐん
◆不器用でも様になる!

第1章 焼くフライパンおやつ
しっとり焼き上げたり、サクッと仕上げたり。自分好みの焼き色をつけて、香ばしい風味を楽しんで!
オートミールクレープ/焼きイモブラウニー/カボチャのソフトクッキー/フライパンタルト/米粉のホットク…etc.

第2章 揚げるフライパンおやつ
これもおうちでつくれるなんて! と驚くような、本格おやつが手軽に完成。植物生まれだから、油で揚げても軽やかです。
リンゴドーナツ/米粉のかりんとう/お豆腐ゴマだんご/サクサクポテト…etc.

第3章 蒸し焼きフライパンおやつ
蒸しパンやおまんじゅうなど、ふんわりモチモチな食感もフライパンで。ほっと落ち着くおやつをどうぞ。
焼きリンゴの蒸しパン/米粉のひと口まんじゅう/抹茶とあんこのホイルケーキ/大根もち…etc.

第4章 冷やすフライパンおやつ
フライパンで加熱して仕上げに冷やせば、さらに幅が広がります。ひんやり、なめらかなおやつのでき上がり。
レアチーズケーキ/豆乳生キャラメル/フルーツカスタード/ヨーグルトカスタードアイス…etc.


【目次】

内容説明

人気料理教室・白崎茶会の、フライパンひとつで気軽につくれる42のおやつレシピ。卵、小麦粉、乳製品不使用。全レシピ、グルテンフリー!雑誌『ESSE』の人気連載に撮り下ろしを追加。オーブンや型いらず/失敗せずつくれる/洗い物やあと片づけがラク。だから、お菓子づくりの入り口にぴったり!

目次

第1章 焼くフライパンおやつ(キャラメルリンゴ;キャラメルバナナケーキ ほか)
第2章 揚げるフライパンおやつ(リンゴドーナツ;サツマイモドーナツ;米粉のかりんとう;ポテトチップス;お豆腐ゴマだんご;サクサクポテト)
第3章 蒸すフライパンおやつ(焼きリンゴの蒸しパン;米粉のひと口まんじゅう;抹茶とあんこのホイルケーキ;大根もち;そば粉のおやき)
第4章 冷やすフライパンおやつ(レアチーズケーキ;リンゴチョコポット;豆乳生キャラメル;焼きバナナプリン;フルーツカスタード)

著者等紹介

白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主催する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。つくって食べるおもしろさやおいしさを伝えてきた。現在はオンライン料理教室「白崎茶会レシピ研究室」で料理やお菓子、パンのレッスンを配信中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品