内容説明
オイルだから簡単&軽やかなおいしさ。くり返し作りたい人気のお菓子42品。定番から話題のお菓子まで、初めてでもおいしく作れるレシピが満載!
目次
1 台湾カステラ(台湾カステラ プレーン;台湾カステラ メープルジンジャー ほか)
2 マフィン(ココアクッキーマフィン;コーヒーとホワイトチョコのマフィン ほか)
3 パウンドケーキ(バナナブレッド;黒糖アールグレイケーキ ほか)
4 クッキー(ハワイアンショートブレッド;黒ごまフロランタン ほか)
5 スコーン(プレーンスコーン;いちじくと赤ワインのスコーン ほか)
著者等紹介
吉川文子[ヨシカワフミコ]
お菓子研究家。洋菓子教室「kouglof(クグロフ)」主宰。手作りのお菓子を友人に出していたところ、作り方を教えてほしいと言われたのがきっかけでお菓子教室をスタート。藤野真紀子氏、近藤冬子氏、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌ氏に師事。1999年に「NHKきょうの料理大賞」にて、お菓子部門賞を受賞。身近にある材料で作れる、簡単でおいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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