出版社内容情報
foodremedies(フードメディ)の屋号で、心と体にやさしいお菓子を提案する長田佳子さん。
「remedies」には、癒すことや治療する意味があります。
季節に寄り添い、ハーブの香りやスパイスの効能をうまく使いながら、体に負担をかけない、やさしいお菓子を提案します。
目次
Spring(ミントとキャラウェイのショートブレッド;レモンカードのタルト/レモンカード ほか)
Summer(フレッシュバジルとピスタチオのクッキー;レモンとアプリコットのシロップ ほか)
Autumn(りんごのタルト;いちじくのバターサンド ほか)
Winter(ピーナッツくるみクッキー;玉ねぎとオレガノのクロスタータ ほか)
著者等紹介
長田佳子[オサダカコ]
菓子研究家。三重県生まれ。オーガニックレストラン、老舗フランス料理店などで修業ののち、2015年に独立。ハーブやスパイスなどを使いながら、人を癒せるような、滋味あふれるお菓子を、日々、探究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。