内容説明
にんじんとおからのポテトサラダ風、おからもち麦ごはん、おからチーズのパウダードレッシング、グルテンフリーお好み焼き、おからホワイトソース、大根餃子、おからだし巻き卵、なめことネギのおから粕汁、おからヨーグルト…食物繊維たーっぷりの100レシピ。いれるだけ、まぜるだけ、かけるだけ。たんぱく質&食物繊維&オリゴ糖でキレイやせ。ダイエット&健康&美容のためのおからパウダー生活。
目次
01 腸活レシピ
02 主食レシピ
03 おからパウダードレッシング&タレ
04 小麦粉OFFレシピ
05 作りおきもOKおかず
06 ヘルシー&低カロリーおかず
07 お弁当もOKおから惣菜
08 スープ&汁物
09 おからスイーツ
著者等紹介
岸村康代[キシムラヤスヨ]
管理栄養士/フードプランナー。一般社団法人大人のダイエット研究所代表理事。野菜ソムリエ上級プロ。大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業。現在は、商品開発、講師、メディア出演など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。