出版社内容情報
奈良県にある人気のパン屋、「MIA’S BREAD」(ミアズブレッド)。店主の森田三和さんのつくるパンは、やさしくて飽きのこない味です。
また、お店で人気なのが野菜たっぷりのサンドイッチ。具材の組み合わせが絶妙です。
そんな森田さんのつくる11種類の基本のパンと、ボリューム満点のサンドイッチのつくり方を紹介します。
目次
1 11種類の基本のパンとサンドイッチのつくり方(基本のパン+BLTAサンド;おいしいサンドイッチをつくるために;くるみレーズン入りの基本のパン+玉子サラダのサンドイッチ;プチパン+黒豆入りポテトサラダのサンドイッチ、きのこソテーのサンドイッチ;玄米のプチパン+きんぴらごぼうのサンドイッチ ほか)
2 変わりパン(シナモンロール;いちじくとくるみのガレット;スコーン、ベリーベリーのスコーン、抹茶チョコスコーン;さつまいもの巻きパン;巻きパンいろいろ ほか)
著者等紹介
森田三和[モリタミワ]
大阪芸術大学デザイン科卒。絵を書くように自分が食べたい味かたちを作り続けて1997年頃「MIA’S BREAD」が自然発生的にオープン。パンから始まり、サンドイッチ、スープ、カフェと広がり20年を機に店舗を地元ならまちに移店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。