出版社内容情報
テレビで話題沸騰!
「3時間で30品」など超短時間で
たくさんのおいしい料理をつくる
人気のカリスマ家政婦mako
初の節約レシピ!
テレビ「ヒルナンデス」等で訪問した家で、
驚くほどの少ない食材でも
素早くおいしい料理を作り、
視聴者を驚嘆させてきたそのワザから、
1人分100円代で「おいしい」「カンタン」「映える」スーパー節約レシピを提案。
お金を使わなくても、料理がめんどくさくても、ここまで欲張った料理が誰でもすぐできる!
安くて簡単で映えておいしい!
世界一欲張りな、節約レシピ満載です。
mako流節約レシピの極意
①安い素材と高見え素材のバランスをとる
②家にある調味料の組み合わせで絶品味ができる
③卵は黄身と白身と2素材と考える
④流行の料理は実は節約アイデアの宝庫
⑤切り方、調理の仕方でムダが出ない!
etc...
びっくりのアイデアと時短テクで
ふところも味も見た目も大満足のレシピ、要チェックです!
内容説明
家にある材料ですぐつくれる!驚きの手抜きワザ満載!安い鶏むね肉のバリエもいろいろ!家政婦makoの世界一欲張りな節約おかず。
目次
1 ボリューム満点!肉おかず(鶏むね肉のソテーディアボラ風;鶏むね肉のオランデーズソース ほか)
2 映える!ちょいおしゃレシピ(バインセオ;アボたまライス ほか)
3 家飲みバンザイ!チャチャッとつまみ(千切りキャベツとチーズのサラダ;キャベツと塩辛のアーリオオーリオ風 ほか)
4 モヤシ・卵・豆腐のレシピバリエ(モヤシのペペロンチーノ;モヤシの豆乳カルボナーラ ほか)
5 1品で完結!丼&麺(豚肉とキノコのルーローハン;アボカドツナ丼 ほか)
著者等紹介
mako[MAKO]
アイデア料理研究家。フードクリエイター。栄養士とフードコーディネーターの資格を持つ。限られた食材で一気に30品も完成させるワザが注目され、『沸騰ワード10』や『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)等に出演。学生時代はレストラン、弁当店、居酒屋のキッチンで働き、卒業後は栄養士、フードコーディネーター、料理専門の家政婦など食に関わるさまざまな仕事を経験。料理アイデアを考えるのが得意で、だれでもおいしくつくれるレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。