出版社内容情報
★☆著書累計20万部突破☆★
予約の取れない熱血教室の料理家が伝授する
【すごい台所ルール】決定版!
「効率が上がり、自分の時間が増えた」
「イライラがなくなり、笑顔が増えた」
「毎日の献立がスムーズに決まるようになった」
など、これまで料理教室の生徒さん1000人以上を笑顔に変えてきた、プロのノウハウを一冊にまとめました。
・・・コンテンツ一例・・・
●「洗い物をしなきゃ」と思うたび憂鬱→キッチンタイマーをセット!
●「何でもいい」って言われるのが困る→定番レシピ本を「ネタ帳」に!
●献立がマンネリ化する→「主食カレンダー」を用意してローテーション!
●使っているうちに野菜がしなびちゃう→部位別にサッと処理して保存!
●作り置きの時間がない→調理中に「ついで切り」「ついで茹で」!
●たまった汚れになかなか手がつけられない→「4分間掃除」で大掃除知らず! など
本書は、すべて料理教室の生徒さんから著者に寄せられた「リアルなお悩み」をベースに作られています。
40個の習慣のうち、「これならできるかも」「やってみたいな」と思えるところから、一つずつ取り入れてみてください。
あなたの台所の「やる気」が復活し、毎日キッチンに立つのが楽しくなること間違いなしです!
内容説明
予約の取れない熱血教室の料理家が伝授!モチベーションがどんどんアップする「すごい台所ルール」決定版!
目次
1 モチベーションアップの習慣
2 献立づくりの習慣
3 買い物と保存の習慣
4 調理の習慣
5 整理と収納の習慣
6 掃除とリセットの習慣
著者等紹介
高木ゑみ[タカギエミ]
料理家。慶應義塾大学在学中からさまざまなレストランの厨房で修業を開始し、2009年3月にエコール辻東京イタリア・フランスマスターカレッジを卒業。現在、主宰する料理教室の生徒数は1000人を超え、豊富なノウハウが詰まった独自のレッスンが人気。予約の取れない教室となっている。また、企業向けレシピ開発や出張料理、離乳食講座も請け負っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ミカママ
aqua_33
カール
minami
ひろさん




