出版社内容情報
笠原 将弘[カサハラマサヒロ]
内容説明
煮物・蒸し物から、焼き物・炒め物、揚げ物、副菜、汁物、ご飯&麺まで…和食の基本をすべて集めた超保存版!
目次
煮物・蒸し物
焼き物・炒め物
揚げ物
副菜
汁物
ご飯・麺
著者等紹介
笠原将弘[カサハラマサヒロ]
東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。高校卒業後、新宿の『正月屋吉兆』で9年間修業したのち、2004年、「賛否両論出ることを覚悟で」開店。独創的な感性と卓越した料理センスで、今もっとも注目されている料理人のひとり。雑誌やテレビなどで活躍するほか、著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mike
70
この年になると地味な色合いの和食を口にすると落ち着く。「鶏肉と里芋のユズ味噌煮」柚の皮が無いので仕上げに柚子胡椒を入れてみたらこれが美味しかった。「干し椎茸と鶏肉の田舎煮」はまさに婆ちゃん家でどんと出されるような感じで子供の頃は手を出さなかったろうな。この美味しさが今は分かるよ。2025/03/17
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2017/01/26
蘇芳
0
料理って一家の好み、予算、趣向で様々な系統にわかれててみんなが良いという本でも合わない時がある。これはぴったり合った。この作者の他の本はそうでもないのに。2021/01/31