内容説明
焼き方、食べ方、美味しいお店の見つけ方。焼肉を美味しく食べる「ワザ」75編。
目次
第1章 極上の味に引き上げる焼き技23(「焼肉店ではいつも30%損をしている!」とはどういうことか;焼きの基本は「強火の遠火」と覚えておく ほか)
第2章 焼肉の美味しさを100%引き出すために(お肉は生肉と内臓肉という大きく2つに分かれることを知っておく;実は、カルビとは牛肉の正式部位名ではない ほか)
第3章 美味しい焼肉店の見つけ方(月曜日の焼肉店は最悪の選択;初めての店なら並カルビをまず頼む ほか)
第4章 最後まで美味しく食すオーダーの法則(カルビ系かホルモン系か?メニューから店の得意をつかむ;「とりあえずキムチ」のオーダーは絶対してはいけない! ほか)
第5章 おうちで焼肉を美味しく楽しむ(おうち焼肉というイベントを主催する;精肉店で上等なお肉を選ぶ眼力を養え ほか)
巻末特集 ブランド和牛の語れるウンチク集
著者等紹介
松岡大悟[マツオカダイゴ]
1975年、熊本県生まれ。「なるべく美味しいものを、できる限り安く、心ゆくまで食べて死ぬ」を目標に、各地で放浪取材を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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