扶桑社文庫
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう

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  • サイズ 文庫判/ページ数 103p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784594071240
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、里いもと鶏そぼろのとろみ煮、長いもの薄甘煮、春野菜の真砂炒め、小松菜の煮びたし、いわしの梅煮、さばとピーマンの味噌煮、金目鯛の煮つけ、ぶりの酒塩煮、いり鶏、牛肉とえのきだけの山椒煮、スペアリブとれんこんのさっぱり煮、鶏手羽の黒酢煮…ル・クルーゼブームの火付け役となったレシピ本がハンディサイズで登場。

目次

1 しみじみおいしい野菜料理と煮物
2 魚の煮物も得意になる
3 こっくり、さっぱりお肉の煮物
4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず
5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん
6 ほっとなごむ和のデザート

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。フランスで料理と製菓を学ぶ。雑誌、書籍、広告、商品開発などで活動。ワインと料理のマリアージュに関する著書多数。東京の大井町『8 huit.』(ユイット)、根津『76vin(ナナジュウロクヴァン)』のワインバーのオーナーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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にがうり

9
本棚整理中。 ル・クルーゼ、流行ったなあ。1個持っている。石油ストーブの上に乗っけてグツグツ煮込むのが好きだったけど、石油ストーブ禁止のとこに引っ越してからはあまり出番がない。2019/08/28

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