すりおろしキュウリダイエット

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すりおろしキュウリダイエット

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784594068585
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

キュウリをはじめ、生野菜やくだものには酵素がたっぷり。酵素をたくさん採ると、腸内環境が整い、代謝がグンと上がります。太りにくい体になる上、細胞が生き生きするので、美肌や免疫力アップにも効果あり。酵素栄養学の第一人者、鶴見隆史医師が、キュウリの“スゴさ”を解説します。

目次

第1章 すりおろしキュウリと出会って体重減少!(間違いだらけの食生活で、夫婦で合計45kgも体重増加;自己啓発セミナーの食事で体調が好転!夫は肉食から野菜食へと宗旨変え宣言 ほか)
第2章 酵素ってなんだろう?(酵素がなければ生命活動もエネルギーの生産もなしえない;酵素はわかっているだけでも2万種類以上もある ほか)
第3章 酵素食、6つのポイント(生食と加熱食の割合は6対4;食べる順番は生のものから ほか)
第4章 すりおろしキュウリ生活のすすめ(ふだんの食事にすりおろしキュウリをプラスしてマイナス22kg;節制ばかりでは長続きしない。ときにはお酒や外食もOK! ほか)
酵素たっぷり!すりおろしキュウリレシピ(ジュース;スープ ほか)

著者等紹介

藤下みなこ[フジシタミナコ]
酵素ダイエット研究家。山口県生まれ、元日本航空客室乗務員。ジェームス・スキナー氏のセミナーで生野菜たっぷり食に出会い、日本リビングフード協会(いとうゆき先生)にて、リビングフードベイシックコースを受講。酵素栄養学の歴史や実技を学ぶなか、鶴見隆史先生の著書に出会う。鶴見先生の著書を研究、酵素栄養学を実践し、減量に成功。その後も鶴見先生の講演会や、ローフード研究家秋葉睦美先生の酵素ジュースづくり教室に参加するなど、酵素を探求中

鶴見隆史[ツルミタカフミ]
医師、鶴見クリニック院長。日本における酵素栄養学の第一人者。1948年、石川県生まれ。金沢医科大学卒業。西洋医学に限界を感じ、東洋医学、鍼灸、食養法など代替療法を追究していくうち酵素栄養学に出会い、研究を重ねて鶴見式免疫治療を確立。末期ガンや難病治療に効果を挙げ、全国から患者が訪れる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。