内容説明
こんなレストランみたいな素敵なお料理が…実は塩で覆って焼くだけ、実はチャーハンをチコリにのせただけ、実はソースをパンにかけて焼くだけ。ブログで人気の、ガールズシェフことガルシェフ高木ゑみの極意を紹介。
目次
大人数のおもてなし(女子会はおいしいものを少しずつ揃えて;豪快な見た目とおいしさで2度驚かせる大皿料理 ほか)
とっておきのコースメニュー(秋・冬のコース;春・夏のコース ほか)
世界中の男をトリコにするゑみのプチコース(がっつり食べたい彼へ;ほっこり癒されたい彼へ ほか)
一緒がおいしい家族メニュー(赤・白・緑のトリコロールレシピ;体にやさしいクリームイエローレシピ ほか)
食事のあとに、ティータイムに初めてでも失敗しないスイーツ
著者等紹介
高木ゑみ[タカギエミ]
1985年、東京都生まれ。2008年慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業。イギリス・オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、大学在学中から様々なレストランの厨房で調理の修行を開始。2008年10月~2010年4月までマカロン由香さんの料理教室、出張料理アシスタント。2009年3月「エコール辻東京」辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。2009年からは美容と健康を軸に、「おうちでレストランのようなおもてなし料理」を提案すべく、ホームレストランプロデューサーとして「おもてなし料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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