内容説明
大人気レストラン「kitchen.」のオーナーシェフ鈴木珠美がアジアを旅して学んだ野菜料理のレシピを公開。
目次
青い野菜(チャー・カー・ハノイ;グリーンピースのカレー ほか)
黄色い野菜(きのこ鍋;じゃが芋のチヂミ ほか)
白い野菜(白菜と肉団子の鍋;ゆり根とれんこんのグラタン ほか)
赤い野菜(トマトカレーナン添え;トマトファルシー ほか)
黒い野菜(紫キャベツのカチュンバル;紫キャベツと鶏ひき肉のスパイシーサラダ ほか)
著者等紹介
鈴木珠美[スズキマスミ]
東京・西麻布のベトナム料理レストラン「kitchen.(キッチン)」のオーナーシェフ。本場仕込みの味を、野菜豊富な洗練された盛りつけでサービスし、多くの女性ファンに支持されている。2009年4月には東京都現代美術館に「C`af^e Hai(カフェ・ハイ)」をオープン。テレビ、雑誌、書籍などで、誰にでもおいしくできるレシピを提案し、ベトナム料理の普及に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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