内容説明
パスタにチーズ、ハーブにワイン。笑顔あふれる歓びの食卓を、イタリアからお届けします。
目次
イタルクック―スローフードの原点へ
モレーケ―春を実感
パスタ―友と作った思い出の味
パスタ―マンマの手打ちの味
市場―その街の食文化がひと目で分かります
ハーブ―香りと風味に魅せられて
サルデーニャ島―食い倒れバカンス
もてなし―食事は大勢で
生活スタイル―昼寝と食事で夏バテ防止
ワイン―安くて美味、豊富な銘柄
ブタ加工品―風にさらして上質ハム
菓子―甘さ強烈
キノコ狩り―秋が楽しみ
パン―夜の工房に小麦の香り
収穫祭―郷土料理を満喫
オリーブオイル―香り高い風味を楽しもう
食前・食後酒―薬草で健やかに
クリスマス―大家族で囲む祝いの宴
食の祭典―自然を実感
狩りの楽しみ―自然を実感
シチリア島―料理の原点
春の野草―あぜ道にサラダの贖罪
チーズ―丁寧に作るからこその味
著者等紹介
粉川妙[コカワタエ]
1975年兵庫県生まれ。甲南大学文学部卒業後、製薬会社勤務を経て、2005年イタリアの料理学校「イタルクック」でスローフードを学ぶ。現在は食のライターとして執筆活動中。イタリア・スポレート市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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