Esseの本<br> 行正り香の2皿ディナー

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

Esseの本
行正り香の2皿ディナー

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784594057251
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

春(エビと春野菜のペペロンチーノ&ザワークラウト風サラダ;ニンニクの芽とホタテのオイスターソースご飯&ゴボウと鶏ひき肉のスープ ほか)
夏(タイ風ひき肉ご飯&ミョウガとワカメのスープ;カボチャと鶏肉のココナツカレー&野菜ジュースラッシー ほか)
秋(中華風土鍋ご飯&モロヘイヤのスープ;牛肉と細切り野菜のピリ辛ソテー&カニ缶と卵白のスープ ほか)
冬(チキンと野菜のオーブン焼き&インゲンとトマトのサラダ;薬膳火鍋&大根の甘酢漬け ほか)

著者等紹介

行正り香[ユキマサリカ]
1966年福岡県生まれ。高校3年からアメリカに留学し、カリフォルニア大学を卒業。その間、大家族のホストファミリーの食事をつくるうちに料理への興味が増す。帰国後、広告代理店に就職し、CMプロデューサーとして活躍しながら結婚、2児の母となる。料理上手が評判となり、料理研究家としての道も歩み始める。昨年、退職し、フリーに。現在は料理の仕事をこなしながら教育ウェブサイト「なるほど!エージェント」を立ち上げ、ネット関係のプロデュースや音楽CDの制作も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Charlie

3
さらっと通読。今回は結局タイミングが合わず何も作らずじまいだったけど、簡単に洒落た料理が出来るのは流石だと思う。どちらかと言うと年末年始に役立ちそう。覚えていれば又その頃にtryしてみたい。2013/03/02

g0024236

0
毎日、1汁3菜なんてしてらんないよって気持ちに2012/02/15

いろじろ

0
付箋がいっぱい。2011/06/01

パンジャビ

0
改めて読んでみると、使えるレシピが満載。他の本とのダブリやアレンジもあるので、色々比べてみるのも楽しいかも。2010/04/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/430489
  • ご注意事項