内容説明
東京・西麻布の大人気ベトナムレストラン「kitchen.」のオーナーシェフによる、初めてでも簡単に作れるベトナムおそうざいテキスト。おしょうゆをヌクマムに変えるだけで、いつものおかずも大変身。さて、今夜はどのおかずにしましょうか。
目次
1 ごはんによく合うメインのおかず(豚肉と苦瓜の炒め煮;ひき肉と高菜の卵焼き ほか)
2 あっさり味の小さなおかず(生野菜とハーブの盛り合わせ;キュウリのあえ物 ほか)
3 すっきり味のスープ(小松菜のスープ;トマトと青ネギのスープ ほか)
4 お手軽スイーツ(チェー;あめカップのアイスクリーム ほか)
5 ベトナムごはんの楽しみ方(ベトナムの定番プレート;ベトナムを旅する気分のプレート ほか)