内容説明
四季折々。日本で一番美味しいものを、美味しい町の、美味しい店へ食べに行く。
目次
巻頭特集 旬を味わう旅の宿
春(四月 富山県・魚津 ほたるいか;五月 高知県・中土佐 初鰹;五月 大分県・日出町 城下かれい;五月 瀬戸内・岡山 鰆;三月 仙台・閖上 赤貝;二月 栃木県・益子町 とちおとめ;四月 京都・洛西 京筍)
夏(八月 高知県・四万十川 うなぎ;七月 山形県・酒田 岩牡蠣;七月 三重県・伊勢志摩 あわび;七月 兵庫県・淡路島 鱧;六月 みちのく・山形 さくらんぼ;八月 岐阜県・郡上八幡 郡上鮎;八月 山梨県・勝沼町 ぶどう)
秋(九月 宮城県・気仙沼 秋刀魚;十月 瀬戸内・明石 紅葉鯛 ほか)
冬(一月 山口県・下関 とらふぐ;十二月 兵庫県・香美町 松葉がに ほか)