社長の腹―おちまさとプロデュース

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  • サイズ A5判/ページ数 303p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784594051587
  • NDC分類 335.21
  • Cコード C0076

内容説明

話題の社長たちは何を食っているんだ!?「波瀾万丈の経営者人生」「ヒット企画を生む発想」「独自の経営哲学」…成功する社長の秘密がこの一冊に!『週刊SPA!』の人気連載が大反響につき単行本化!社長御用達のレストランガイド付き。

目次

Special menu 宇野康秀(USEN)×藤田晋(サイバーエージェント)×おちまさと かんだ(元麻布)「これで、ベンチャーを育む風土が失われてはいけないと思うんです」
“ハウスウェディング”で急成長する結婚産業の革命児 野尻佳孝(テイクアンドギヴ・ニーズ) リヴァデリ・エトゥルスキ(南青山)
「21世紀を代表する企業」を目指す、ITベンチャーの雄 藤田晋(サイバーエージェント) 松玄恵比寿(恵比寿)
“焼肉革命”を起こし、幅広い飲食業態を展開する業界の風雲児 西山知義(レックス・ホールディングス) Fish Bank TOKYO(汐留)
“ギリギリの危機感”で、タリーズコーヒーを大ヒットさせた食の伝道師 松田公太(フードエックス・グローブ) Wakiya一笑美茶樓(赤坂)
女性に超人気の“カワイイ~”ブランドを立ち上げたカリスマ社長 寺田和正(サマンサタバサジャパンリミテッド) 麻布かどわき(麻布十番)
“負の感情”と“飢餓感”を抱える生涯一編集者の満たされることなき“腹” 見城徹(幻冬舎) Cot(西麻布)
奇跡のV字回復を遂げた投資マンション業界の熱血漢 杉本宏之(エスグラントコーポレーション) XEX DAIKANYAMA aburiyaki&sushi An(代官山)
17歳で起業した、既成の価値観をぶっ壊す“怪物くん” 伊藤正裕(ヤッパ) 伊勢廣銀座店(銀座)
おちまさとの提言「10食抜いても、社長が行く店で食べなさい!」〔ほか〕

著者等紹介

おちまさと[オチマサト]
’65年、東京都生まれ。現在まで数多くの人気番組の企画・演出・プロデュースを手がける。ほか、デザイン、作詞、CM監督に講演活動など、その活動は多岐にわたる。最近は、各企業とコラボレートし、多くの商品・企画をプロデュースするなど多方面で活躍中だ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ふーいえ

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社長って食にこだわりを持っているんだ。人との出会いでの食。安い店で食べてばかりじゃダメですな。でも1人18000円の店に行けんわ~2012/02/17

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