栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング

個数:
  • ポイントキャンペーン

栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング

  • 栗原はるみ/都田智子
  • 価格 ¥4,104(本体¥3,800)
  • 扶桑社(2006/09発売)
  • シルバーウィーク秋の全店ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 76pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784594051570
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

世界的なベストセラー『Harumi’s Japanese Cooking』に続く第2弾『Harumi’s Japanese Home Cooking』は新たに70を超えるレシピを紹介。これに加えて、栗原はるみは、さまざまな材料の異なる切り方から落とし蓋の使い方まで日本特有の料理法を紹介。また、伝統的な日本料理をどのように組み合わせて食卓に並べたらよいかという説明を通じて、日本で今どのような食事がなされているかを明察している。

目次

日本料理のテクニック
スープ、卵と豆腐
ごはんと麺

魚介
野菜
デザートとドリンク
おべんとう/ランチボックス
メニュープラン
この本の食材用語集