内容説明
和風どんぶりから麺メニュー、レトロな洋食、ボリュームのアジアごはん、ワインやビール、焼酎に合う一品まで初めてでも手早くできる、簡単&おいしいレシピをたっぷり紹介。
目次
1 なごみの和風ごはん(月見ゴマつくねどん;鶏の簡単炊き込みごはん ほか)
2 レトロな洋食とアジアごはん(ホームメイドのハンバーガー;オムハヤシライス ほか)
3 ワインに合うメニュー(3種のディップ;豚肉とトマトのカッペリーニ;エビの簡単ドリア;ラムチョップのハーブ焼き、バルサミコソース)
4 ビールや焼酎に合うメニュー(肉ジャガ;インゲンのゴマあえ ほか)
とっさのつまみ10分勝負!
著者等紹介
栗原心平[クリハラシンペイ]
’78年生まれ。食通の父と料理研究家の母をもつ。3歳上の姉1人。小学生の頃すでに、わらびもちを家族のデザートに作っていたという、生来の料理好き。大学卒業後、生活提案型ショップ&レストラン『ゆとりの空間』に入社。転勤で約1年、神戸に住む。遠距離恋愛を経て、’03年結婚
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。