出版社内容情報
かんたんレシピで、夏のスイーツパーティーをしましょう! 父の日、七夕、夏祭り、夏のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。レアチーズケーキ、ゼリー、フルーツポンチ、シャーベット と、みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも多数掲載。ラッピングアイデア付き! オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。
内容説明
かんたんレシピで、夏のスイーツパーティーをしましょう!父の日、七夕、夏祭り、夏のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。夏のレシピは、レアチーズケーキ、ゼリー、フルーツポンチ、シャーベット。みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも紹介。うれしいラッピングアイデアつき!オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。
目次
父の日(レアチーズケーキ;ティラミス風レアチーズケーキ ほか)
七夕(りんごゼリー;ぶどうとカルピスのしましまゼリー ほか)
夏祭り(フルーツポンチ;フルーツかき氷 ほか)
夏のお誕生日(すいかのシャーベット;キウイのシャーベット ほか)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。料理研究家・石原洋子氏のアシスタントをつとめた後に独立。初心者でも作りやすいレシピを数多く考案している。著書多数。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞 in Japan“お菓子部門”大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。