出版社内容情報
かんたんレシピで、春のスイーツパーティーをしましょう! お花見、イースター、母の日、春のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。クッキー、プリン、フレンチトースト、クレープと、みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも多数掲載。ラッピングアイデア付き! オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。
内容説明
かんたんレシピで、春のスイーツパーティーをしましょう!お花見、イースター、母の日、春のお誕生日と、季節の行事にちなんだスイーツレシピを紹介。春のレシピは、クッキー、プリン、フレンチトースト、クレープ。みんな大好きなキホンのレシピはもちろん、パーティーを盛り上げるアレンジレシピも紹介。うれしいラッピングアイデアつき!オーブン不使用、初心者でもつくりやすいスイーツレシピ集です。
目次
お菓子づくりをはじめる前に
お菓子づくりに使う主な用具と材料
お菓子づくりのきほんテクニック
お花見
イースター
母の日
春のお誕生日
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
お菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校を経て、フランス菓子店に勤務。料理研究家・石原洋子氏のアシスタントをつとめた後に独立。初心者でも作りやすいレシピを数多く考案している。『魔法のケーキ』(主婦と生活社)で第3回料理レシピ本大賞in Japan“お菓子部門”大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。