出版社内容情報
旬のやさいを、おいしく食べよう! 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまでを難易度別に紹介します。自分が食べるものを知り、調理の知識をつたえることで、子どもの「生きる力」をはぐくみます。白菜、ほうれん草、大根、長ねぎ、ブロッコリーの5種の冬やさいを扱います。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら楽しく調理してみましょう!
内容説明
季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまで紹介します。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう!
目次
調理をはじめる前に
白菜
ほうれん草
大根
長ねぎ
ブロッコリー
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理研究家、管理栄養士。書籍、雑誌などでのレシピ開発や調理、フードスタイリングを行う。二児の母としての経験を活かし、離乳食や幼児食のメニューも考案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。