出版社内容情報
スーパーなどに並んでいる色とりどりの野菜と果物。毎日の食卓で、そのままで食べたり調理をしたりと、食べ方もそのおいしさもいろいろです。もちろん、栄養もいっぱいあるので、健康のためにもかかせません。そんな、身近な野菜と果物を季節ごとにピックアップして紹介します。楽しみながら、親子で食育について考えることができるミニ図鑑です。
◆春 やさい
じゃがいも・たまねぎ・レタス・ブロッコリー
◆春 くだもの
イチゴ・メロン・びわ・バナナ
◆夏 やさい
トマト・きゅうり・なす・ピーマン
◆夏 くだもの
スイカ・もも・ブルーベリー・さくらんぼ・パイナップル
◆秋 やさい
さといも・かぼちゃ・さつまいも・にんじん
◆秋 くだもの
かき・ぶどう・ナシ・いちじく
◆冬 やさい
キャベツ・だいこん・ねぎ・ほうれんそう・はくさい
◆冬 くだもの
みかん・リンゴ・レモン・キウイフルーツ
内容説明
よんで!たべて!せかいがひろがる!!
著者等紹介
藤田久美子[フジタクミコ]
野菜ソムリエ。2016年、野菜ソムリエアワードにて日本一に輝く。食育カンパニー(株)VACAVO取締役。食育マルシェのコンテンツ制作他、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。